VISI

Menjadi Sekolah Islam pilihan utama di Kota Tangerang Selatan, yang unggul dan berkualitas dalam membentuk insan yang berkarakter dan berakhlaqul karimah, berani, mandiri, kreatif dan tumbuh berkembang sesuai potensi dirinya.

MISI
  1. Menyediakan fasilitas pendidikan yang berkualitas dalam membentuk generasi muda yang berkarakter Islami, berakhlaqul karimah, berani, mandiri, aktif dan kreatif

2. Mengoptimalkan segenap sumberdaya dan mewujudkan konsensus para pemangku kepentingan yang dimiliki khususnya di bidang pendidikan dasar Islami untuk berkontribusi dalam pendidikan dasar yang Islami.

3. Membantu orang tua dalam mempersiapkan ananda meletakkan fondasi aqidah yang kuat sejak dini dan mengembangkan potensi ananda di jenjang pendidiakan dasar secara optimal.

Kenapa SD Islam Raudhah?

Lokasi sekolah yang strategis dengan area Sekolah yang luas.

Komitmen kami sebagai "best process school"

Fasilitas Sekolah yang lengkap dan berkualitas dengan akreditasi “A”

Lingkungan sekolah yang aman, nyaman, sehat dan bersih.

Sekolah berwawasan lingkungan dengan penghargaan adiwiyata tingkat Provinsi.

Tim manajemen dan guru-guru profesional, berpengalaman, dan kompeten di bidangnya.

Perhatian pada kesehatan makanan kantin.

Pengalaman + 20 tahun dengan alumni > 2.000 anak.

Pesan Kepala Sekolah

“Tiada suatu pemberian yang lebih utama dari orang tua kepada anaknya selain pendidikan yang baik.”

(HR. Al Hakim: 7679).

Bismillahirahmanirrahim...Assalamualaikum wr. wb.
Welcome to Raudhah Islamic Elementary School

Kami merasa sangat bangga menjadi bagian penting dari proses perjalanan tumbuh kembang ananda khususnya di fase sekolah dasar.

Di sini kami mengajak para orang tua untuk bersama-sama mempersiapkan generasi penerus yang siap menjadi

pemimpin islam masa depan, dengan konsep “Best proses school” kami yakin bisa menjadi partner yang baik bersama orang tua untuk memberikan layanan pendidikan yang optimal untuk ananda.

“Iman sebelum Al Quran, Adab sebelum Ilmu, Ilmu sebelum Amal”

Seyogyanya seperti inilah muatan dan sistem Pendidikan yang harus diberikan pada siswa sekolah dasar. Suatu sistem Pendidikan yang lebih menekankan pada IMAN dan ADAB.

Sistem Pendidikan di SD Islam Raudhah BSD lebih menekankan para siswanya untuk meningkatkan keimanan akan menjadikan mereka selalu merasa diawasi oleh Allah sehingga akan menjadi manusia yang taat, amanah, percaya diri, bertanggung jawab, dan berani menegakan yang haq. Dan sistem Pendidikan sekolah dasar yang menekankan adab akan menjadikan siswa menjadi sabar, toleransi, empati, mandiri, hemat, dan hormat serta santun berdasarkan rujukan dari kitab Akhlakul Libanin.

Lingkungan Bilingual dan program pengajaran berbasis perkembangan zaman menjadi keunggalan Sekolah untuk menyiapkan siswanya agar mampu dan tangguh bersaing pada masanya. Tak lupa juga penyiapan penguasaan bahasa inggris sebagai bahasa internasional dan bahasa arab sebagai bahasa Al Qur’an.

Pembelajaran T3Q (Tahsin, Tafhim & Tahfidz Al Qur’an) sangat penting bagi peserta didik, karena interaksi dengan Al Qur’an sejak dini akan menimbulkan kecintaan terhadap kitab suci mereka sejak dini pula.

Marilah bekerjasama agar anak-anak kita dapat berkembang dengan baik sehingga tumbuh menjadi generasi muslim tangguh yang berakhlakul karimah, berani, mandiri dan kreatif.

Kami memohon kepada Allah SWT agar senantiasa membimbing, menolong kita semua untuk meraih ridlo-Nya.

Wassalamu’Alaikum. BSD, Juli 2022

Setiawan Adi Nugroho, S.Pd

Kepala sekolah

Fasilitas di SD Islam Raudhah

SD Islam Raudhah BSD berdiri tahun 2004 dibangun di atas luas tanah >2300 m2 dan halaman parkir yang memadai dengan jumlah kelas sebanyak 24 kelas dengan 2 gedung.

Ruang kelas ber-AC + LCD Projector + Screen

WIFI